Пожалуйста, оставьте нам сообщение

Новости

Общие проблемы и улучшения в обработке на станках с ЧПУ

24-01-20

(вторая часть)

6.Точность кривой поверхности

Причины:

1) Нерациональные параметры резки, шероховатая поверхность изделия.

2) Кромка инструмента не острая.

3) Зажим инструмента слишком длинный,  длина вылета лезвия слишком длинная.

4) Удаление стружки, продувка, промывка масла плохо.

5)Путь инструмента программирования.

6)На изделии имеет заусенцы.

Улучшение:

1)Режущие параметры, допуск, запас, установка подачи оборотов должны быть рациональными.

2) Оператор должен проводить внеплановую проверку и замену инструмента.

3) При зажиме инструмента оператор должен держать зажим как можно короче, а вылет лезвия не должно быть слишком длинным.

4) Для нижней резки плоского инструмента, инструмента R и инструмента с круглым носом, установка подачи оборотов должна быть рациональной.

5) Изделий имеет заусенцы:станк, инструмент и способ хода инструмента имеют прямую связь, поэтому мы должны понимать свойства станка и заправить край с заусенцами.

7.Выкрошивание лезвия

Причины

1) Слишком быстрая подача.

2) Слишком быстрая подача в начале резки.

3) Зажимное ослабление (инструмента) .

4) Зажимная ослабленность (заготовка) .

5) Недостаточная жесткость (инструмент).

6) Режущая кромка инструмента слишком заостренная.

7) Недостаточная жесткость станков и хвостовиков.

1598950185483489

Улучшение:

1) Замедление до подходящей скорости подачи.

2) Замедление подачи в начале резки.

3) Надо стыскивать.

4) Надо стыскивать.

5) Спомощью кратчайшего из допустимых инструментей, с глубиной хвостового зажим, дополнительно пробуйте провести последовательное фрезерование.

6) Надо изменить хрупкий угол режущей кромки.

7) Использовать станк и хвостовик с хорошей жесткостью.

8.Абразивный износ

Причины:

1) Скорость вращения стола слишком высокая .

2) Затвердевший материал.

3) Прилипание стружки.

4) Неправильная скорость подачи (слишком низкая).

5) Неподходящий угол резки.

6) Разовый задний угол инструмента слишком маленький.

Улучшение:

1) Замедлить подачу.

2) Использоватьменьший объем резания для каждой кромки.

3) Зажимать немного глубжехвостовик, использовать короткий инструмент, попробовать последовательное  фрезерование.

4) Повторное измельчение на начальном этапе.

Улучшение:

1) Замедлитьскрость вращения стола и добавить достаточное количество охлаждающей жидкости.

2) Сиспользованием высококачественного инструментального инструмента для увеличения способа обработки поверхности.

3) Изменитьскорость подачи, размер стружки или очищать стружки охлаждающим маслом или пневматическим пистолетом.

4) Увеличить скорость подачи, попробовать последовательное  фрезерование.

5) Изменить на подходящий угол резки.

6) Изменитьна больший задний угол.

9.Разрушение

Причины:

1) Слишком быстрая подача.

2) Слишком большой объем резания.

3) Длина и полная длина лезвия слишком великие.

4) Слишком большой износ.